Контакты
Подключение: пн - пт, 09:00 - 17:00
Звонок бесплатный по России
Техподдержка: круглосуточно
Звонок бесплатный по России
Заявка на подключение
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь
с правилами обработки персональных данных

ЭР-Телеком Холдинг (ТМ Дом.ru Бизнес) в рамках развития стратегии «Безопасный регион» завершил проект по установке камер видеонаблюдения на социальных объектах в Подмосковье. Около 2,5 тысяч камер установлено в больницах, поликлиниках, а также лицеях и вузах в Одинцово, Химках, Балашихе, Наро-Фоминске, Солнечногорске.

Обстановку на соцобъектах контролируют камеры четырех типов:
• камера подъездного видеонаблюдения (ПВН) (устанавливается на входных дверях);

• камера для распознавания государственных регистрационных знаков автомобилей;
• MMС-камера, позволяющая отслеживать места массового скопления людей;
• внутренние камеры, дающие возможность наблюдать за ситуацией, происходящей в помещении.

«Развитие информационных технологий позволило качественно изменить подход к видеонаблюдению, сделать его «умным» в буквальном смысле этого слова: современные камеры умеют не просто снимать, они распознают лица, считывают номера автомобилей и многое другое. Наши камеры передают поток видео для дальнейшей обработки и анализа, создавая безопасную среду в городе, особенно это касается малозащищенных социальных объектов», – комментирует директор Московского филиала АО «ЭР-Телеком Холдинг» (ТМ Дом.ru Бизнес) Александр Кимак.

Отснятые видеокамерами материалы, а также видеоаналитика, хранятся на серверах, распределенных по Московской области, в течение 30 календарных дней. К данным серверов есть доступ у сотрудников федеральных органов государственной власти и руководства Московской области, которые имеют право затребовать запись только в случае возникновения какого-либо происшествия.